

Histórias e Memórias da Escola Superior de Enfermagem Cidade do Porto
ESSE. Cidade Porto
Formato: 19.5 X 24.2
M.FerryM.Ferry/E.Alix
416 Pags
Texto em: Português
Tipo de Capa: capa dura
Ed.:2ª Ed. @ 2004
A qualidade de vida das pessoas idosas depende em grande parte do seu estado nutricional. Quando hospitalizadas, cerca de metade destas pessoas sofre de má nutrição e a frequência dos desequilíbrios alimentares no domicílio está grandemente subestimada.
As consequências da má nutrição são graves, já que esta diminui as capacidades funcionais e contribui para a falta de autonomia. Não obstante, estudos epidemiológicos e clínicos recentes mostram que ela pode ser prevista, despistada e tratada eficazmente, de um modo simples e acessível a qualquer pessoa, desde que os profissionais detenham a preparação necessária para tal.
Do fundamental ao social, esta obra muito completa desenvolve todos os aspectos desta problemática: hábitos alimentares, má nutrição, situações susceptíveis de interferir com o estado nutricional, adaptação da nutrição ao envelhecimento psicológico, alimentação em idosos institucionalizados, etc. Trata-se, pois, de um utensílio indispensável para a prevenção e tratamento dos problemas nutricionais das pessoas idosas.
Dirige-se a um público vasto: a médicos (quer cuidem de idosos institucionalizados ou ambulatório; quer sejam generalistas, geriatras ou de outra especialidade), dietistas, enfermeiros, gestores de estabelecimentos para acolhimento de idosos e responsáveis de cuidados domiciliários.
A coordenação desta publicação esteve a cargo do clube francófono de geriatria e nutrição.
ESSE. Cidade Porto
Formato: 19.5 X 24.2
Dennis L. Kasper, MD, Stephen L. Hauser, MD, J. Larry Jameson, M
Formato: 21.0 X 28.0
Formato: 148.0 X 210.0
Formato: 15.0 X 22.0
Dennis L. Kasper, MD, Stephen L. Hauser, MD, J. Larry Jameson, M
Formato: 21.0 X 28.0
HOEMAN, Shirley P.
Formato: 21.0 X 28.0
WATSON, Jean
Formato: 15.5 X 23.2
Susana Pacheco
Formato: 14.5 X 21.0
JOSÉ, Helena
Formato: 12.0 X 18.5